Компания ООО «ПАРМА» приняла участие в работе Корпоративного презентационного дня ПАО «МРСК Северо-Запада»

Дата проведения: 20 июня 2017, 10:00 - 19:00

20 июня представители компании ООО «ПАРМА» приняли участие в Корпоративном презентационном дне ПАО «МРСК Северо-Запада». Конференция прошла в Санкт-Петербурге и была посвящена обсуждению особенностей построения комплексов релейной защиты и автоматики в распределительных сетях 6-35 кВ при различных режимах работы нейтрали.

Компания ООО «ПАРМА» представила свои технические разработки: регистратор аварийных событий и переходных процессов (PAC/PMU) ПАРМА РП4.11 и новую разработку - регистратор аварийных событий и переходных процессов (PAC/PMU) ПАРМА РП4.12. Кроме этого, на стенде специалисты компании рассказали о возможностях лучшего измерительного прибора своего класса - вольтамперфазометра ПАРМА ВАФ-А (С).

В деловой программе конференции главный конструктор ООО «ПАРМА» особое внимание уделил вопросам, касающимся системы регистрации аварийных событий (РАС) цифровой подстанции, которая является одной из наиболее сложных в плане разработки и технической реализации.

«Реальная картина состояния электроэнергетической отрасли в России такова, что наряду с высокотехнологичными пилотными «цифровыми» проектами, большая часть энергообъектов имеет морально и технически устаревшие комплекты защиты и автоматики, построенные на электромеханической элементной базе, и не имеет систем мониторинга и управления. Последних объектов на данный момент большинство.

В связи с этим наблюдается потребность рынка в решениях, которые могут использоваться как в рамках «цифровых» энергообъектов с возможностью мониторинга динамических процессов в реальном времени, так и применяться на энергообъектах, имеющих традиционную схему вторичных цепей.

Таким образом, при разработке новых устройств и модернизации существующих в линейке регистраторов ПАРМА РП4.x, компания ставит перед собой задачу реализации базового функционала удовлетворяющего потребности «цифровых» энергообъектов и имеющих традиционную схему вторичных цепей,  – отметил Геннадий Ермолаев.

Участниками конференции стали главные инженеры, начальники и профильные специалисты подразделений оперативно-технологического управления и служб РЗА всех семи филиалов и исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северо-Запада», крупные российские и зарубежные разработчики и производители электротехнического оборудования и ПО.

 

 

Укажите списком Ф.И.О и должности сотрудников